当前位置 : 办事指南>>通关监管
[大] [中] [小] [打印]

承运境内海关监管货物的运输企业车辆注册受理单

发布时间:2016-01-27

承运境内海关监管货物的运输企业车辆注册

受理单编号:010220    23008

申请项目名称

承运境内海关监管货物的运输企业车辆注册

申请人信息

名称

 

通讯地址

 

联系人信息

姓名

 

联系方式

 

受理机构

北京海关

受理依据

(一)运输企业注册依据:

    《中华人民共和国海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员的管理办法》(海关总署令第121号);

    中华人民共和国海关总署公告2007年第43号;

《海关总署关于调整境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆注册登记提交文件的通知》(署监发〔2005244号)。

(二)运输车辆注册依据:

    《中华人民共和国海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员的管理办法》(海关总署令第121号);

    《中华人民共和国海关对用于装载海关监管货物的集装箱和集装箱式货车车厢的监管办法》(海关总署令第110号);

    中华人民共和国海关总署公告2007年第43号;

    《海关总署关于调整境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆注册登记提交文件的通知》(署监发〔2005244号)

需提交的申请材料清单

已提交的(√)

备注

(一)《承运海关监管货物境内运输企业注册登记申请表》(运输企业注册)

 

运输车辆注册:提交《机动车行驶证》、《道路运输经营许可证》和《道路运输营运证》复印件时,还应同时出示原件供海关审核。

(二)工商行政管理部门核发的《营业执照》(若提交载有18位统一社会信用代码的企业法人营业执照,可不提交组织机构代码证)复印件(运输企业注册)

 

(三)交通运输管理部门核发的《道路运输经营许可证》复印件(运输企业注册)

 

(四)技术监督部门核发的《中华人民共和国组织机构代码证》(若提交载有18位统一社会信用代码的企业法人营业执照,可不提交)复印件(运输企业注册)

 

(五)承运海关监管货物车辆的驾驶员名单及备案登记资料(运输企业注册)

 

(六)《承运海关监管货物境内运输车辆注册登记申请表》(运输车辆注册)

 

(七)公安交通管理部门核发的《机动车行驶证》复印件(运输车辆注册)

 

(八)加盖“道路危险货物运输专用章”的《道路运输经营许可证》和《道路运输营运证》的复印件(运输车辆注册)

 

(九)车辆彩色照片2张(要求:前方左侧面45°,4×3寸;能清楚显示车牌号码;车头及车厢侧面喷写企业名称)(运输车辆注册)

 

(十)箱式货车需提供中国船籍社核发的《集装箱式货车车厢批准证明书》原件(运输车辆注册)

 

(十一)海关按规定需收取的其他单证和材料

 

受理时间

   

承诺办结期限

自受理之日起20个工作日。(办理过程中所需的听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、测绘、鉴定、专家评审等不计入时限)

受理工作人员

 

联系电话

010-85736569

 

 

批件发放方式

□自取  □快递(由收件方支付邮费)

备注

在受理后五个工作日内发现申请材料不齐全、不符合法定情形的,将书面告知申请人需要补正的全部内容,受理之日为海关重新收到提交的全部补正申请材料之日。

 

 

                                                      

(受理机构)盖章

                                                                                  

填表说明:1、受理单为一式三联,一联当场交给申请人,一联供审批部门掌握办理进度,一联提供给部门监督机构备查。2、对于行政审批项目的首次申请、变更、延续、注销等申请,各受理海关可根据具体情况在“申请项目名称”栏标明“首次”“变更”“延续”“注销”等字样。