当前位置 : 办事指南>>通关监管
[大] [中] [小] [打印]

常驻机构及非居民长期旅客公私用物品进出境核准受理单

发布时间:2016-01-27

常驻机构及非居民长期旅客公私用物品进出境核准

受理单编号:010520      23006

申请项目名称

常驻机构及非居民长期旅客公私用物品进出境核准

申请人信息

名称

 

通讯地址

 

联系人信息

姓名

 

联系方式

 

受理机构

北京海关

受理依据

1、《中华人民共和国海关对进出境旅客行李物品监管办法》(海关总署令第9号,根据海关总署令第198号修订)

2、《中华人民共和国海关对常驻机构进出境公用物品监管办法》(海关总署令第115号,根据海关总署令第193号、第198号修订)

3、《中华人民共和国海关对非居民长期旅客进出境自用物品监管办法》(海关总署令第116号,根据海关总署令第194号、第198号修订)

需提交的申请材料清单

已提交的(√)

备注

(一)《海关备案证》(公用物品)

 

 

(二)《中华人民共和国海关进出境公用物品申请表》(公用物品)

 

(三)提(运)单、发票和装箱单等相关单证(公用物品)

 

(四)常驻机构申请进境机动车辆时,除交验前款规定的单证外,还应当交验本机构所有常驻人员的有效身份证件(公用物品)

 

(五)身份证件(私用物品)

 

(六)长期居留证件(私用物品)

 

(七)《中华人民共和国海关进出境自用物品申请表》(私用物品)

 

(八)提(运)单、装箱单等相关单证(私用物品)

 

(九)专家以外的常驻人员申请进境机动车辆时,除交验前款规定的单证外,还应当提交身份证件及长期居留证件的复印件,交验所在常驻机构的《中华人民共和国海关常驻机构备案证》或者所在外商投资企业的《自理报关单位注册登记证明书》(私用物品)

 

受理时间

   

承诺办结期限

主管海关自接受申请之日起3个工作日内答复。常驻机构申请进境机动车辆时,除交验前款规定的单证外,还应当交验本机构所有常驻人员的有效身份证件,主管海关自接受申请之日起5个工作日内答复。(办理过程中所需的听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、测绘、鉴定、专家评审等不计入时限)

受理工作人员

 

联系电话

010-85735614

收费状况

不收费

批件发放方式

□自取  □快递(由收件方支付邮费)

备注

在受理后五个工作日内发现申请材料不齐全、不符合法定情形的,将书面告知申请人需要补正的全部内容,受理之日为海关重新收到提交的全部补正申请材料之日。

                                                      

(受理机构)盖章

                                                                                  

填表说明:1、受理单为一式三联,一联当场交给申请人,一联供审批部门掌握办理进度,一联提供给部门监督机构备查。2、对于行政审批项目的首次申请、变更、延续、注销等申请,各受理海关可根据具体情况在“申请项目名称”栏标明“首次”“变更”“延续”“注销”等字样。