您的位置:首页 > 交流互动 > “12360”服务热线电话

"12360"服务热线电话

      为进一步畅通海关与社会各界的交流沟通渠道,优化海关监管和服务,根据海关总署统一部署,北京海关于2010年10月11日正式开通 12360服务热线,在职权范围内为社会各界提供业务咨询、通关指引、行风投诉、走私举报等各类服务。

    北京地区固话、移动手机用户可直接拨打“12360”热线号码,非北京地区用户需在热线号码前加拨北京地区区号“010”。12360服务热线提供7×24小时全天候服务。

    热线人员受理外界提出的服务需求后,将根据具体咨询的内容,选择直接答复或后台处理。对可以直接答复的予以即时解答,对难以直接答复的将转后台处理,待相关部门明确具体答复意见后再予以回复。对行风投诉、走私举报事项,电话将转接至监察、缉私部门具体处理。

特别提醒:

    北京海关12360统一服务热线对外提供的咨询答复仅供参考,不作为海关执法依据,海关对答复内容拥有修改和解释权,用户应以实际通关、办理海关相关手续时的口岸海关和主管海关的解释和要求为准。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114