您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

关领导高玉潮、高瑞峰、佘骥赴首都机场海关调研机构改革工作

  1月10日,关领导高玉潮、高瑞峰、佘骥赴首都机场海关调研机构改革工作,了解“三定”规定实施过渡阶段工作推进情况并召开座谈会。

  会上,高玉潮关长听取首都机场海关关长佘骥关于“三定”实施过渡阶段工作的汇报,详细了解首都机场海关现阶段在人员配置、业务运行、监管设备、考核任务、后勤保障等方面面临的问题和困难,并现场办公,对相关问题的解决方案进行安排部署。

  高玉潮关长强调指出:机构改革工作是贯穿2018、2019两年的重要内容,下一步科级机构的改革任务更重,各部门要全力以赴,加快推进,尽早为机构改革工作画上圆满的句号,为今后新北京海关工作起好步、开好头。高玉潮关长还表示,此次到机场海关调研:一是肯定机场海关取得的突出成绩。首都机场海关过去一年一手抓业务、一手抓改革,在改革创新、优化营商环境、大型活动保障等方面取得突出成绩,感谢首都机场海关全体干部职工辛勤付出。二是鼓励机场海关在新海关建设中取得新成绩。面对新海关、新机构,要有新思路、新措施,实现新业绩,带来新面貌,要坚定“单项争第一,综合创一流”目标,力争在落实中央领导批示加大打私力度、推进机构改革、业务管理、队伍建设等方面,走在全关最前列,发挥好表率作用。三是全方位支持机场海关一线监管工作。高度关注一线人员在工作、生活中遇到的困难和问题,在政策、资源、设备等方面加强政策支持和倾斜,为一线监管工作提供强有力的保障。高瑞峰副关长要求首都机场海关在“三定”实施过渡阶段要做到业务工作不能断、不能乱,同时兼顾优化营商环境,继续压缩整体通关时间以及打击枪支爆炸物、象牙濒危动植物走私等重点工作。

   办公室、行邮监管处、财务处、人事处负责人,首都机场海关关班子成员、各处室主要负责人参会。 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114