您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中央电视台、北京电视台报道我关优化口岸营商环境,促进贸易便利化

  11月13日和14日,中央电视台《朝闻天下》、北京电视台《北京新闻》播出新闻,报道我关优化口岸营商环境,促进贸易便利化。
  从今年8月1日开始,海关进出口货物实行整合、申报、报关单、报检单合并为一张报关单,目前已经将原报关单合计229个申报数据精减到105个,大幅减少企业申报项目,促进了跨境贸易便利化。
  海关在申报项目整合的基础上,将原报关报检的申报系统进行整合,形成一个统一的申报系统,用户由互联网+海关国际贸易单一窗口接入,新系统按照整合申报内容,对原有报关报检数据项、参数、随附单据都进行了调整。
  目前,海关部门在企业申报环节以流程整合优化为主线,以信息系统一体化为支撑,以便利企业为目的,进一步精简申报项目,参照国际标准尊重惯例,实现单证统一代码规范申报系统整合,成功实现了通过一张表格完成货物申报。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114