您的位置:首页 > 新闻动态 > 京关动态

北京海关深入推进“补转提”专项活动

    北京海关缉私局扎扎实实开展“补短板,转作风,提效能”专项活动,取得阶段性成效    一是局党组高度重视,率先垂范。党组成员带头查摆问题13条,制定整改措施32项。局党组成员多次深入一线单位开展综合性实地调研,对分管部门专项活动开展情况提出明确要求。通过谈心谈话、集体座谈等方式了解问题查摆是否准确、是否聚焦,整改效果是否明显、是否到位,重点对各部门及其主要负责人问题清单进行严格审核把关。二是抓落实,扎实推进活动开展。各部门及时传达总署和北京海关党组、缉私局党组相关文件精神,克服办案任务重、借调其他部门人员多等不利因素,建立完善的处、科、个人三级台账并严格逐级审核签字,推动专项活动分阶段扎实开展。三是两手抓,专项活动与缉私工作两促进。全局各部门从工作实际出发,紧密结合“国门利剑2018” 专项行动、“蓝天2018” 专项行动等,与“补短板、转作风、提效能”专项活动两促进、两不误。
    关税处结合减免税年报审核,开展“补短板、转作风、提效能”整改工作    针对查摆出来的缺少对相关减免税申请单位调研的问题,结合今年减免税年报工作,以管理和服务并重为宗旨,主动对超期尚未年报的减免税申请单位积极沟通,与故宫博物院、国家图书馆、中国科学院动物研究所等单位减免税设备管理人员进行面对面交流,宣讲海关政策,督促其进行自查整改,帮助完成减免税年报工作。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114