您的位置:首页 > 新闻动态 > 京关动态

北京海关部分单位深入开展“补转提”活动

        驻顺义办事处一是以考促学补短板,针对理论学习方面的共性问题,加强关员对十九大报告要点、党章知识要点的学习和理解,组织全处干部进行应知应会知识点考试;二是马上就办转作风,推进关检融合企业注册“单一窗口”建设,与顺义区商务主管部门共同开展海关法规宣讲、进企业实地解决问题,优化营商环境;三是以查促改提效能,责任人紧盯整改措施和完成时限,执行督促检查机制,强化跟踪问效,确保整改到位。 
        现场业务二处一是严格从细从实,对前期查找的问题和短板再次细致梳理,不得存在假大空,不得以现象代替问题,不得用不可量化的语言表述整改措施,切实做到从小事抓起,从实处干起,从细节改起。二是严格遵守时限,加强紧迫意识,领导班子牵头,成立责任人检查小组,做到日日有督促,周周有检查,确保各项整改措施在许诺时限内整改完毕。三是严格挂账销号,结合处内基础工作重点,公示查摆问题和三级整改措施台账,个人整改,共同监督,落实一项,注销一项。截至目前,该处共查找问题短板103个,整改完成97个,整改完成率94%。
        驻车站办事处一是对先期台账“回头看”,杜绝“假、大、空”项目,经过梳理完善,共建立处室、科室、个人台账共30本,共查摆问题105条,已整改完成94条;二是确立专项行动领导小组每周例会制度,在专题工作会上回顾总结阶段工作情况,对三级整改台账开展全面检查督导,对下一步工作提出要求,确保整改质量和进度;三是根据前期查摆问题和短板制定《车办处“补短板、转作风、提效能”整改进度细化表》,详细记录处室、科室、个人整改进度和具体措施,落实一项、注销一项,确保整改工作取得实效。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114