您的位置:首页 > 信息公开 > 拍卖信息

北京海关遴选社会仓储企业的公告

    北京海关现面向社会公开遴选仓储企业。遴选工作以企业自愿参与和海关审核相结合的方式进行。参与企业须按照规定期限与要求向海关报送申请材料,由海关按程序审核选定。具体要求如下:
  一、材料报送期限
  自2018年6
月26日至2018年6月28日。逾期报送视为无效。

二、遴选标准

本次遴选要求仓储企业应同时具备以下条件:

1、注册法人:法人注册地在北京,法人成立不低于三年;2016-2018年度,无任何违法违规、工商注册异常、接受行政主管单位处罚与责令整改等情况。

2、仓储地点:邻近北京天竺综合保税区一区,仓储地点直线距离不超过5公里。

3、仓储条件:仓库温度全年应保持在10-30摄氏度之间;仓储面积上限200平方米,库房内设立货架。仓储区域内不得存放任何非海关物品,海关库房区域与其他区域之间应实现全封闭围网、围栏或实体隔断等有效的物理隔离,未经海关许可或授权,任何人不得随意进出仓储区域。

4、管理要求:具备完备有效的物品入出库、巡查巡视、人员登记、盘点核查、库房管理的制度措施,确保海关物品安全有序保管。

5、人力配置:设立专门的海关业务联系人与负责人,严格执行海关相关业务指令与工作要求;提供必要的人力、机械与物料,积极配合海关开展清点、理货、核查、盘点、包装与入出库作业。

6、消防与安全:具备有效的消防安全设施与条件,确保海关物品安全存储;可以根据海关业务需要,提出消防安全管理建议与方案,提供必要的消防与安全辅助设施、包装与物料,实现根据不同物品分类存放与保管。库房内设立必要的视频监控,图像资料保存时间不得少于六个月。

三、报送方式
  参与遴选企业在指定期限内报送书面材料一份(经企业盖章),材料应包含上述遴选条件相关介绍、说明、文件与相关资质复印件等。报价方案后续按要求另行提供。

四、报送地点
  北京海关财务处。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114