您的位置:首页 > 信息公开 > 拍卖信息

北京海关遴选社会仓储企业的公告

北京海关现面向社会公开遴选仓储企业。遴选工作以企业自愿参与和海关审核相结合的方式进行。参与企业须按照规定期限与要求向海关报送申请材料,由海关按程序审核选定。具体要求如下:
  
一、材料报送期限
  自2018年5月25日至2018年5月29日。逾期报送视为无效。
  二
、遴选标准
  本次遴选要求仓储企业应同时具备以下条件:
  (一)企业法人注册地为北京市。
  (二)2015年1月-2018年5月无任何违规、违法行为,工商注册管理无任何异常情况,无任何安防、消防警告或整改事项,管理制度规范有效,且须符合北京市消防规定与设施标准等要求。
  (三)仓储必备条件包括(且不限于):

1、仓储地点距离北京海关30公里以内,且仓库区域必须满足大型拖车(用于运输其他车辆使用)顺畅进出与安全装卸。

2、确保安全、有序存储,仓储库房安防、消防、监控与仓储操作设施硬件完备,视频监控至少保存六个月,同时具备7X24小时入出库条件与各项保障。

3、仓储面积在1000-1200平方米,仓储区域须为全封闭独立空间,顶部与存储区域四周应完全密封,避免自然天气与气候等原因对车辆存储带来风险,内部不得存放其他非海关财物,仓库与外部区域实现明显、有效、安全分割。

4、可积极配合海关开展存储保管工作,仓储业务由专人负责,具备完备的仓储制度、巡视制度与保密制度等管理机制,且实现制度严格落实。

5、具有一定仓储保管或物资管理经验,确保提供的仓储地点存储保管期限不低于3年,法人注册资金不低于1000万元。

三、报送方式
  参与遴选企业在指定期限内报送书面材料一份(经企业盖章),材料应包含上述遴选条件相关介绍、说明、文件与相关资质复印件等。报价方案后续按要求另行提供。

四、报送地点
  北京海关财务处。
   

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114