您的位置:首页 > 信息公开 > 拍卖信息

关于北京海关涉案财物委托拍卖机构的遴选公告

根据国家及海关有关法规、规章,为进一步提高北京海关委托拍卖操作水平,规范拍卖机构委托业务工作,现拟在北京市拍卖企业中公开遴选海关拍卖委托机构。遴选工作以企业自愿参与和海关审定相结合的方式进行。拍卖企业先按照规定期限与要求向海关报送遴选材料,报送材料后视为正式参与海关遴选工作。具体要求如下:

一、材料报送期限:

自2018年4月11日至2018年4月17日,逾期不予受理。

二、报送形式:

书面材料一份。

三、报送内容:

(一)拍卖机构参与北京海关遴选申请;

(二)拍卖机构各项基本情况、地址、联系人与联系方式等;

(三)近三年内主要拍卖情况;

(四)《法人营业执照》(副本)复印件;

(五)《拍卖经营批准证书》(副本)复印件;

(六)拍卖企业等级证书复印件

四、遴选标准:

为确保我关罚没财物拍卖有序开展,公开遴选要求入围拍卖机构必须同时具备以下条件:

(一)参与北京海关罚没财物拍卖机构须具备中国拍卖行业协会AAA级拍卖资质;注册地为北京,企业办公与拍卖实际地点均应位于北京市城区范围内。

(二)拍卖企业注册资金不得低于1000万元,成立时间不少于十年;近五年内无违法违规记录,且无受到主管部门各类处罚或责令整改等情况。

(三)拍卖机构应具备必需的办公场所、展厅、专用拍卖厅与可用于安全保管的临时存储场所,其中:展厅面积不低于50平方米,专用拍卖厅面积不低于150平方米,临时存储场所不少于200平方米。上述场地原则上为企业自有产权;签订房屋或库房租赁协议的,截至租赁协议到期不少于三年。

(四)具备丰富的物资、资产、公物拍卖处置经验,具有实施网络拍卖的经验与能力,同时具备政府、司法或其他行政主管部门委托拍卖处置资格。

五、协议期限:

罚没财物委托拍卖协议有效期为三年;相关协议到期后,再次按照有关公开遴选程序重新审核选定拍卖机构。

六、遴选责任:

参与此次遴选的拍卖企业应对所报送材料的合法性、真实性及有效性承担责任。

七、报送地点:

报送地点:朝阳区光华路甲十号北京海关财务处(7F07室)

特此公告。

北京海关

2018年4月

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114