您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

2015年度工作计划

 

        2015年是中央全面推进依法治国的开局之年,是海关系统全面深化改革的关键之年。北京海关将深入贯彻全国海关关长会议以及党风廉政和反腐败工作会议精神,紧密围绕首都“四个中心”建设,坚持依法治关与深化改革一起抓,服务助推北京经济社会转型升级,全力做好新常态下各项工作。

        一、推动各项改革向纵深发展

        持续深化通关一体化、关检合作“三个一”等各项改革,在优化机制、完善平台、提升效能上下功夫。积极整合海关各项改革成果及各类便捷通关措施,充分释放改革红利,推动首都产业结构转型升级。

        二、支持首都全方位扩大开放

        继续依托中关村国家自主创新示范区、亦庄保税物流中心、天竺综保区,聚焦首都科技创新、文化创意等重点产业以及服务业扩大开放的重点领域,积极做好各项支持工作,为北京市加快经济结构调整,构建与首都核心功能相适应产业体系提供助力。

        三、高质量完成各项职责任务

        以更高标准和更严要求,做好税收、监管、缉私、统计等各项工作,切实履行好把关服务的职责任务。

        四、建设一流队伍

        深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,坚持从严治党、从严执纪,加强作风建设,巩固和强化党的群众路线教育实践活动成果,聚焦“四风”开展专项整治,确保队伍的清正廉洁。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114