您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

2018年度工作计划

        2018年北京海关工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国海关关长会议、全面从严治党工作会议部署,做到思想再解放改革再深入工作再抓实,全面从严治党,加强党的建设;切实维护首都国门安全,促进对外贸易便利;服务发展大局,助推首都“四个中心”建设;以建设平安海关、和谐海关、幸福海关为目标,增强队伍战斗力和凝聚力,不忘初心,牢记使命,马上就办,真抓实干,努力开创北京海关工作新局面。

一、以党的十九大精神为指引,完成好各项工作任务

       2018年,我关要把力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,齐心协力,真抓实干,高质量做好各项工作。

(一)高质量做好各项业务工作。

    突出政治保卫。深化综合治税。加强实际监管。强化后续管理。严厉打击走私。做好统计分析。

(二)全面推进各项改革

    坚定改革的信心和决心。全面落实全国通关一体化改革部署。深入推进全国海关通关一体化改革。扎实完成好海关机构改革各项任务。

(三)服务首都开放型经济发展。

    推动署市合作备忘录持续深入落实。积极支持北京市服务业扩大开放综合试点。优化营商环境。

(四)做好综合保障。

    强化政务保障。强化法治保障。强化服务保障。

二、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好全面从严治党各项工作

    作为首都海关,我们必须进一步深入学习研究,主动提高政治站位,坚决履行政治责任,不断强化政治担当,找准切入点和着力点,细化完善具体工作目标和思路举措,坚决落实好新时代全面从严治党的各项要求。

(一)把握要求、夯实基础,全面加强党的建设。

    始终把政治建设摆在首位抓实抓好。不断夯实思想建设基础,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。注重强化政治功能和提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。建立起明晰的责任分解、压力传导机制,有效解决“中温、下冷”的问题。锲而不舍紧盯“四风”问题,督促党员干部知禁而止。扎实做好“补短板、转作风、提效能”专项活动等相关重点工作。

(二)以推进北京海关工作为鲜明导向,着力建设高素质专业化干部队伍。

    加强干部队伍建设。从严管理监督干部。健全干部考评、奖励机制。优化人力资源配置。加强人才建设,着力建设高素质专业化的干部队伍。落实“暖心工程”,坚持把好事办好,把实事办实。

(三)持续正风肃纪,努力打造清廉海关。

    认真开展经常性纪律教育,加大警示教育工作力度。积极践行监督执纪“四种形态”。抓紧抓实风险防控工作。始终保持反腐败高压态势。把巡视整改作为严肃的政治任务加以落实。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114