您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 最新消息

北京海关2018年新录用公务员报到通知

北京海关2018年新录用人员报到通知

根据2018年考试录用公务员工作的统一安排,现将新录用人员报到有关事项通知如下:

一、时间及地点

2018年7月9日(周一)9:00,北京海关四层关务会会议室(北京市朝阳区光华路甲10号)。

二、所需提交材料

(一)应届毕业生所需提交材料

1.《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》,报到单位应填写为:北京海关,开具时间应为2018年

2毕业证书、学位证书的原件及复印件(硕士研究生需同时提供本科阶段的毕业证书和学位证书)。

3本科生提供CET4成绩单原件及复印件;研究生提供CET6成绩单原件及复印件。

4身份证复印件2份(正反面复印在一张A 4纸上),近期2寸正面半身免冠彩色照片一张。

5.组织关系在京外中共党员和中共预备党员需提供组织关系介绍信,介绍信抬头开至中共北京市直机关工委,去向填写“北京海关”;组织关系在北京的中共党员和中共预备党员需在网上进行组织关系转移工作,待分配后确定了具体党支部再按照通知进行操作。共青团员要求人事档案中存有《入团志愿书》,如《入团志愿书》缺失需提供入团时所在学校开具的证明,证明团员身份和入团时间。

6.非京籍毕业生还需提供在京落户的相关材料:

(1)京内高校的非京籍毕业生要提交本人的户口卡和所在学校集体户口的页复印件(需要派出所或学校保卫处盖章)。

(2)京外高校的非京籍毕业生要提交本人的户口迁移证迁移证要求证面整洁、字迹清楚信息准确,不能有空项,籍贯栏和出生地要填写规范,应为:ⅹⅹ省ⅹⅹ市或ⅹⅹ省ⅹⅹ县。

户口迁入地址:北京市朝阳区光华路甲10号户口迁入地派出所:北京市公安局建国门外派出所

7.在政审工作中已通知本人需要提供补充的相关材料。

(二)社会在职人员所需提交材料

1解除劳动合同证明。

2生育子女的人员要提供婚育情况证明

3已交付的社会保险缴纳证明及复印件。

4毕业证书、学位证书的原件及复印件(硕士研究生需同时提供本科阶段的毕业证书和学位证书)。

5本科生提供CET4成绩单原件及复印件;研究生提供CET6成绩单原件及复印件。

6本人户口页及户口本首页的复印件(在职人员不办理户口迁移证)。

7身份证复印件2份(正反面复印在一张A 4纸上),近期2寸正面半身免冠彩色照片一张。

8中共党员和中共预备党员需提供组织关系介绍信,介绍信抬头开至“北京海关机关党委”。共青团员要求人事档案中存有《入团志愿书》,如《入团志愿书》缺失需提供入团时所在学校开具的证明,证明团员身份和入团时间。

9.在政审工作中已通知本人需要提供补充的相关材料。

三、报到程序及相关注意事项

(一)报到程序

1现场核实报到材料,确认报到资格。

2填写《干部履历表》、保密承诺书等相关表格。

3量取制服尺寸。

4.对初任培训相关工作进行部署,提出要求。

(二)相关注意事项

1按照报到时间安排好个人事项,确保准时报到。

2报到时提交的材料要真实、齐全。经审核确认不符合录用要求或弄虚作假的,按公务员录用规定取消录用资格。

37月9日报到结束后,7月10日自行前往秦皇岛、苏州、广州进行初任培训。培训期间实行封闭式管理,注意事项详见教育处通知。

特此通知。

联系人:李闻婧 010-85736812

    010-85736810

王文强  010-58648626

    010-85736820

北京海关人事处

2018年6月29日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:北京市朝阳区光华路甲10号 邮编:100026 电话:010-85736114